Ya sea porque te apetece "celebrar" el Día Sin Carne, porque has decidido empezar una dieta vegetariana o porque quieres una alimentación más saludable y has decidido buscar recetas con berenjena rápidas y deliciosas, esta receta de albóndigas vegetarianas de berenjena es para ti.
Esta receta es una alternativa vegetal, más sana, a las típicas albóndigas de carne. Puedes servirlas con tomate, guisarlas en una salsa de cebolla o comerlas como plato para picar, como un entrante original o como un plato único vegetariano acompañado de una buena ensalada y una salsa de yogur.
Las berenjenas tienes la opción de asarlas en el horno (unos 20 minutos) o sofreírlas en la sartén. A mí me gustan más en la sartén porque quedan más jugosas, así que en el paso a paso de la receta sólo te explico esta opción, pero si tienes experiencia en la cocina puedes probar a hacerlas como más te gusten.
Ingredientes para la receta de albóndigas vegetarianas de berenjena :
Para las albóndigas de berenjena:
· 4 dientes de ajo
· 2 berenjenas
· 1 huevo
· 4 cucharadas de pan rallado
· 2 cucharadas de aceite de oliva (para freír)
· 1 pizca de sal
Para la salsa de yogur:
· 1 yogur natural sin azúcar
· limón
· hierbabuena
· sal
· aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada de tomate y aguacate:
· aguacate
· tomates cherry
· limón
· aceite de oliva virgen extra
· sal
Estos son los pasos a seguir para preparar esta saludable receta de albóndigas vegetarianas de berenjena:
1 > Picar los dientes de ajo muy finitos y las berenjenas peladas en trozos pequeños
2 > Sofreírlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, a fuego medio hasta que esté blandita la berenjena. Echar un poquito de sal.
3 > Dejar enfriar el sofrito de berenjenas, triturar con la batidora y mezclar con el huevo batido y el pan rallado.
4 > Darles forma a las albóndigas y hornear a 200 °C hasta que estén doradas.
Mientras se hornean, podemos preparar el acompañamiento y la salsa de yogur. Para ello, sólo tienes que:
1 > pelar y partir el aguacate que irá aliñado con sal y zumo de limón.
2 > lavar y partir los tomates y aliñarlos con aceite y sal.
3 > Para la salsa de yogur, mezclar en una taza el yogur con un chorrito de limón, un poco de hierbabuena picada, sal y aceite de oliva.
Si nunca has probado las albóndigas de berenjena, esta receta vegetariana de albóndigas sin carne, triunfará en casa y estamos seguros de que conquistará por igual a grandes y a pequeños.