Croissant vegano: cómo disfrutar de un desayuno vegano delicioso
   01/27/2023 18:50:00     Alimentos ecológicos , Recetas saludables    Comments 0
Croissant vegano: cómo disfrutar de un desayuno vegano delicioso

El Día del croissant

Lunes, 30 de enero, suena el despertador y comienza otro día, otra semana. Vas a la cocina a desayunar con el sueño aún pegado a los ojos, dispuesto a prepararte lo primero que pilles...¡Alto ahí! ¡Hoy es el Día Internacional del croissant! Hay que celebrarlo como se merece: con un desayuno con croissant, esa exquisita pieza de panadería elaborada con una masa de hojaldre con mantequilla que hace que se te caiga la baba nada más verlo... Aunque claro, tú que procuras seguir una dieta sana y equilibrada no vas a darte el capricho de tomar un desayuno con croissant cualquiera, si no un riquísimo croissant vegano, un croissant más saludable, elaborado con ingredientes vegetales más sanos y naturales que sustituyen a los ultraprocesados y grasas de origen animal con los que normalmente se elabora el croissant.

croissant fresa chocolate

Croissant vegano: una opción saludable para desayunar

Empezar el día tomando un buen desayuno nos aporta grandes beneficios: nos da energía, mejora la memoria, la concentración, el rendimiento... Pero si además (aunque sea de manera ocasional porque ya sabemos que el croissant es un alimento muy calórico) incluimos en nuestro desayuno un croissant vegano, tendremos un extra de felicidad que se instalará en nuestro cerebro al disfrutar de este delicioso bollo con cuernos.

Aunque por definición es difícil decir que un desayuno con croissant constituya un desayuno sano, eventualmente podemos darnos un capricho eligiendo un croissant vegano como opción más saludable.

El típico cruasán francés está elaborado a base de mantequilla que es un derivado lácteo. En la bollería industrial además de mantequilla es normal que se añada otro tipo de grasas trans e ingredientes ultraprocesados que hacen que el croissant sea un producto nada recomendable para una dieta sana.
La opción que nos queda entonces si queremos darnos un capricho sano es elegir un croissant saludable, un croissant vegano para cuya elaboración se habrán sustituido los ingredientes ultraprocesados por otros naturales o incluso ecológicos.
Así, la harina refinada de trigo podrá ser sustituida por harina integral o harina de espelta, en vez de mantequilla se usará margarina vegetal no hidrogenada (a base de aceite de girasol principalmente) y en vez de azúcar refinado se utilizará sirope de agave o panela.

Muchos desayunos a domicilio tienen el croissant como producto estrella, pero resulta difícil saber que lo que nos ofrecen es 100% vegano o si los ingredientes son de calidad. Así que si no quieres equivocarte, echa un vistazo a estos desayunos veganos, donde el cruasán no sólo es veggie, si no también ecológico, y por tanto, más saludable que los de bollería industrial.

desayuno vegano

Acompañar nuestro croissant vegano de otros productos saludables como fruta fresca, tés o infusiones, zumos naturales, frutos secos y semillas integrales, así como de algún tipo de proteína vegetal, hará que nuestro desayuno vegano sea equilibrado, sano y nos aporte los nutrientes necesarios en una dieta de alimentación saludable.

Ideas para un desayuno vegano con croissant

Para degustar en casa un croissant vegano y saludable lo mejor es hornearlo unos minutos para que recupere su textura o bien abrir el cruasán por la mitad y calentarlo en una sartén o plancha con un poco de grasa vegetal como puede ser aceite de girasol, margarina vegetal  o aceite de coco (no usaremos mantequilla si queremos que nuestro croissant siga siendo un croissant vegano).

Después, sólo quedaría decidir si queremos tomar nuestro croissant vegano solo o con relleno.

Aquí te dejamos algunas de las opciones veganas más deliciosas para disfrutar de un saludable desayuno con croissant:

croissant platano cacahuete

   · 1. Untado con una mermelada casera o lo más natural posible, sin conservantes ni edulcorantes artificiales.

   · 2. También está buenísimo el croissant relleno con una crema de chocolate negro (mínimo 70% cacao para que sea más saludable y siga siendo un croissant vegano) y espolvorear sobre ella coco rallado.

Otras ideas de rellenos dulces y deliciosos para un desayuno con croissant pueden ser:

   · 3. Untarlo con crema de cacahuetes y disponer un plátano en rodajas pasado un poquito por la sartén.

   · 4. O siguiendo con la intención de que sea un croissant saludable, un relleno de fresas, frambuesas y arándanos con un poco de chocolate negro derretido por encima, hará las delicias de los paladares más exigentes.

Por otro lado, si preferimos una opción salada, podemos rellenar nuestro croissant vegano con:

croissant salado

   · 5. Unas hojas de lechuga, unas rodajas de tomate, aguacate y untarlo con un poco de hummus de garbanzos.

   · 6. O bien rellenarlo con un paté vegetal, unas rodajas de pepino y unas hojitas de rúcula.

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